سینے میں جلن اور تیزابیت
ہم اپنی روز مرہ زندگی میں بہت زیادہ مرچ مصالحوں اورچکنائی والی غذا استعمال کرتے ہیں اور اس کے ساتھ کوئی جسمانی محنت یا ورزش بلکل نہیں کرتے
جس کی وجہ سے غذا زیادہ دیر تک معدہ میں پڑی رہتی ہے اور ہضم ہونے میںوقت لگتا ہے جس کی وجہ سے تبخیر کا عمل شروع ہو جاتا ہے اور غذا معدہ میں سڑنا شروع ہو جا تی ہے
اس کے علاوہ ہم بہت زیادہ اپنے معدہ کو بھر لیتے ہیں جس کی وجہ دے غذا کو ہضم ہونے میں دیر لگتی ہے
جس سے معدہ کو بہت نقصان ہوتا ہے اور معدہ کے ری ایکشن سے معدہ میں تیزابیت پیدا
ہو جاتی ہے
اور معدہ میں تیزابیت کی مقدار اپنی حد سے زیادہ ہو جا تی جو معدہ کے لیے بہت نقصان دہ ہوتی ہے
جس سے معدہ میں تیزابیت محسوس ہو تی ہے اور انسان کو تکلیف ہوتی ہے اگر یہ تیزابیت زیادہ ہو جا ئے تو خوراک کی نالی جس کو ایسوفیگس کہتے ہیں اس میں بھی جلن ہوتی ہے
جو کے مریض کے لیے بڑی تکلیف کا باعث ہو تی ہے
اس تکلیف سے نجات کے لیے ضروری ہے کہ کھانا. تھوڑا بھوک سے کم کھایا جا ئے
زیادہ تیز مرچ مصالحوں سے پرہیز کریں
کھانا کھانے کے بعد پانی مت پئیں
کھانے میں سلاد کا استعمال کریں
کھانا کھانے کے بعد سونے سے پرہیز کریں
یہ ہومیو پیتھک ادویات استعمال کریں
Arguntum nitricum 200
Carbo veg 200
Bismith met 30
Hydrastis 200
Phosphorus 200
ہر دوائی کے پانچ قطرے تھو ڑے سے پانی میں ملا کر کھانے سے پہلے دن میں تین بار استعمال کریں
مذید معلومات کے لیے رابطہ کریں
ہومیوپیتھک ڈاکٹر محمد مقبول احمد
کرپا روڈ جھنگ موڑ لہترار روڈ اسلام آباد
Mobile #+92-345-5542708
E-mail # drmaqboolahmad01@ gmail. Com
No comments:
Post a Comment